ÓLEO DE COPAÍBA

COPAÍBA

Nome Científico: Copaifera paupera


Família. Leguminosae (Leguminosas) =

 Fabaceae (Fabáceas).

Nome Comercial:


Óleo de Copaíba.


ÓLEO DE COPAÍBAOriginalmente da

 América do Sul,

 Copaífera é uma

 árvore

 distribuída

 principalmente

 no Peru, Brasil,

 Colômbia,

 Bolívia,

 Venezuela e

 Guiana. Esta árvore atinge 30 metros de

 altura e tem sido muito utilizada por nativos

 das regiões amazônicas. Introduzida na

 Europa desde o início do século XVII, graças

 ao óleo ou resina que era usada no

 tratamento natural de várias doenças.


Nossos irmãos Ashaninkas souberam

 aproveitar aos incontáveis recursos naturais

 da Amazônia e usaram óleo de copaíba por

 gerações para lidar com problemas de saúde.

O Óleo de copaíba é uma grande cicatrizante,

 desintoxicante e desinflamante natural que

 as etnias da floresta utilizam em casos de prisão de ventre, psoríase e gastrite com

 resultados surpreendentes.

O óleo de copaíba é reconhecido como um

 extraordinário protetor do sistema digestivo

 que incentiva e estimula o seu melhor

 desempenho. Além disso, os nossos

 antepassados descobriram o grande poder

 anti-inflamatório o que e é ideal para manter

 as articulações e trato respiratório em

 excelente estado, livre de problemas de saúde.

Por outro lado, o óleo de copaíba ajuda a

 lubrificar as artérias e veias, promovendo a

 boa circulação sanguínea e, em geral, melhor

 oxigenação.

Além disso, a sua utilização para doenças de

 pele se espalhou globalmente e sua aplicação

 diretamente sobre a pele para a massagem,

 seja na forma pura ou em mistura com óleos

essenciais, ajuda a ativar a circulação

 sanguínea, resultando em uma grande ajuda

 em casos de varizes .

Óleo de copaíba é o melhor aliado para um

 corpo saudável e para uma pele sem

 problemas, por isso a sua aplicação é ideal

em problemas de psoríase, herpes,

dermatites e fungos, que se destaca como um

antifúngico natural excepcional.

E tal é a gama de possíveis usos do óleo de

copaíba QUE tem sido tradicionalmente usado

 para realizar banhos de assento, são

 particularmente apropriadas se você quiser

 reduzir a inflamação e aliviar a dor ou

 coceira causada por problemas com

 hemorróidas, cistite ou infecções vaginais,

 com muito bons resultados.

OUtros Nomes Comuns.

Perú: Copaiba, pau de óleo, árvore de óleo;

Colômbia: pau de óleo, currucay, jurukay,

 msalamo, cabima;

Venezuela: copaibí, calenibo, calimbo;

Bolivia: Copaiba, beni.

Brasil: copaiba, matisihuati, copaibí.

SHIPIBO-CONIBO: bonshish matiasiati,

 namboman tsacati. V. Origen.- Árvore

 selvagem que vive nas regiões amazônicas de

 alta e baixa, no continente. Loreto, Madre

 de Dios, Ucayali.

Especificações Técnicas:

Composição/ ingredientes Ativos:

Aceite de copaiba. El aceite de copaiba

 contiene alrededor de 24 hidrocarburos

 sesquiterpénicos y varios diterpenos, ácidos

 resínicos como el elácico y copaíbico; aceites

 esenciales, trementina, ácido copaífero, –

eariofileno, Óleo de copaíba.O Óleo de

 copaíba contém cerca de 24 hidrocarbonetos

 sesquiterpenos e vários diterpenos,ácidos de

 resina, como o elácico e copaíbico; óleos

 essenciais, tretmentina, ácido copaífero,-

eariofileno, E-cubeno, A-cubebeno, A-

humuleno, E-humuleno e D-candieno, ácido

 resinólico.

Os Frutos Têm Valor Alimentício:

Medicinal: O bálsamo ou resina de copaíba é usado como cicatrizante, hipotensor, anti-séptico, antiartrítica, anti-inflamatório, antifúngico, controles de acne, e age contra a psoríase, herpes, reumatismo, amigdalite, câncer, tosse, bronquite crônica, asma, úlceras do estômago, leucorréia , dor de ouvido, hemorróidas, tétano e dores musculares. O óleo serve como um linimento. .

Cosmetologia: O óleo tem uma crescente demanda interna para desenvolver produtos cosméticos.

Veterinária: O copal é usado para curar as feridas dos animais e evitar a entrada de vermes em seus corpos.

Sugestões de uso:

 Deve-se consumir de cinco a dez gotas em meio copo de água 1-3 vezes ao dia.

Em um banho de assento pode-se usar de 20 a 30 gotas uma ou duas vezes por dia. Nós recomendamos você misturar o óleo de copaíba com Sangue de Drago uniformemente para melhores resultados. .

Esta entrada foi publicada em Sem categoria. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *